Conhecendo O Dádiva – BH [FECHADO]


Por Lilian Baeta

Estão sabendo que O Dádiva fechou? Ficamos muito chateados com a notícia.

O Dadiva2

Conhecemos esses dias, o famoso O Dádiva, restaurante localizado em uma das esquinas do bairro de Lourdes. Ele chama a atenção por ter pé direito duplo, ser todo de vidro e iluminado por um grande lustre de cristal ao centro.

Foto retirada do site: http://www.odadiva.com.br

Na entrada, você depara com os manobristas e os carros importados, que são colocados, em minha opinião, na porta para impressionar (chega um carro melhor, eles trocam a posição dos automóveis). Não sei se estou enganada, mas senti que o restaurante é tão requintado, que passou a ser um lugar “para ver e ser visto”.

O Dádiva tem dois espaços: a parte interna e a varanda. Escolhemos ficar na primeira por estar chovendo e frio nesse dia. A parte externa parece ser bem agradável para passar a tarde.

Fomos recepcionados pelos garçons, que nos acomodaram à mesa. Eles só se esqueceram de nos entregar o cardápio, tivemos que pedir. Fora isso, o atendimento foi muito bom.

O menu é inspirado em pratos de várias regiões do mundo e composto por peixes, carnes, massas, risotos, saladas e legumes. Dentre tantas opções, logo o polvo com arroz negro, prato que tanto queria experimentar, foi extinto do cardápio (#Decepcionada!!!! rs).

Pedimos ao garçom uma sugestão de entrada e ele recomendou o Steak Tartar com Mescla de Ervas Frescas e Batata Caseira, que tem origem francesa e é preparado com carne crua, mostarda dijon, cebola, alcaparras e gema de ovo. Resumindo, ele parece um patê de carpacio e estava divino.

Já no prato principal, fomos de Risoto de cogumelos frescos com queijo canastra (R$53,00) e Medalhão com Roty (Em torno de R$80,00), que vem acompanhado de Purê de batata, finalizado com folhas de sálvia. Ambos estavam EXCELENTES!

Risoto de cogumelos frescos com queijo canastra

O Dadiva - Medalhão ao molho Roty

Para ajudar a escolha do que vai comer, há a opção de assistir no site do restaurante (na aba cardápio) a apresentação dos pratos. Gosto muito de ver a imagem da comida antes de pedi-la. É uma forma de não errar…

O lugar é ótimo e a comida é gostosa, mas é caro. Recomendo conhecê-lo em datas especiais, não é um restaurante para frequentar no dia a dia (haja dinheiro… rs). A conta ficou em torno de R$300,00 para duas pessoas, mas como tínhamos o Passaporte Gastronômico da Belvitur, pagamos um pouco menos.

Por Lucas Guerra

Bom, essa historia do O Dádiva ser um lugar para ver e ser visto fica óbvio à 300 metros do restaurante… O lugar é uma vitrine gigante! É com esta condição de vitrine que ele se torna um lugar perfeito para que os distintos cavalheiros belo horizontinos exibam suas garotinhas. Frequentado também por famílias, turmas pequenas de amigos e alguns casais mais jovens, O Dádiva tem sim aquele ar de requinte, o que não atrapalha uma saída a dois, mas pode ficar desconfortável para uma roda de amigos. Quanto a comida, apesar do Steak tartar delicioso que experimentamos, achei que o medalhão com roty deixou um pouco a desejar. Não estava ruim, de forma nenhuma, mas o preço gera uma expectativa que não foi alcançada.

Horário de funcionamento: Segunda à sexta-feira, 18h até o último cliente / Sábado, domingos e feriados, de 12h até o último cliente.
Endereço: Rua Curitiba, 2.202. Lourdes – Belo Horizonte – MG
Telefone: (31) 3292.9810
Site: www.odadiva.com.br

Dicas:

  • O restaurante faz parte do passaporte gastronomico Duo Gourmet. Ao apresentar o voucher, você pede 2 pratos e paga apenas 1.
  • O restaurante oferece também um menu degustação exclusivo para clientes Itau Personalite. Sai a R$75 a entrada, prato principal e sobremesa.
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3 respostas em “Conhecendo O Dádiva – BH [FECHADO]

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