Jantar a dois no O Conde – BH


Por Lilian Baeta e Lucas Guerra

Na semana passada, recebemos da administração do restaurante um convite para retornar ao lugar com o intuito de compensar a experiência negativa que tivemos na visita anterior.

Conhecemos O Conde através do Restaurant Week há pouco mais de um mês e saímos de lá com uma má impressão. Foram pequenas coisas que juntas nos geraram certo incomodo: nossa entrada estava diferente da foto divulgada no site do festival; o Creme brûlée, que foi a sobremesa escolhida entre as duas opções disponíveis do menu “não estava recomendável” segundo o garçom; por fim, o gerente não teve nenhuma atitude e sequer pediu desculpas quando contamos o ocorrido.

Essa situação reforçou a nossa impressão de que muitos restaurantes de BH não sabem utilizar os festivais gastronômicos para se promover, pelo contrario, muitos acabam se queimando.

Indignados com o ocorrido, fizemos uma reclamação pelo Facebook e fomos convidados a retornar à casa. Ai sim, tivemos uma experiência ótima! Apesar de termos escolhidos os mesmos pratos em ambas as visitas, a comida parecia outra. A entrada veio idêntica à foto, os pratos principais estavam saborosos e fartos e finalmente conseguimos comer o Creme brûlée, que queríamos. Além disso, o atendimento foi muito melhor, pois o garçom que nos atendeu era um profissional bem mais preparado.

O Conde

O Conde

As entradas, salada de verão e quiche de alho poró, estavam incrivelmente mais gostosas que da última vez. A salada bem mais farta e temperada e o quiche mais sequinho.

O Conde - Entrada: Salada de verão - Restaurant Week

O Conde – Entrada: Salada de verão – Restaurant Week

O Conde - Entrada:  Quiche de alho poro - Restaurant Week

O Conde – Entrada: Quiche de alho poro – Restaurant Week

O Escalope ao molho poivre com purê levemente defumado acertou em cheio a quantidade de pimenta, ficando picante, porém saboroso. O leve alívio que o purê de abobora trazia à ardência do molho da carne deixava o prato muito interessante.

Escalope ao molho poivre com purê levemente defumado

Escalope ao molho poivre com purê levemente defumado

O Arroz ao funghi com peixe grelhado e molho belle meunière estava uma delícia. Os filets grelhados ao molho de camarão estavam bem temperados e o arroz regado de fungui e azeite, casava perfeitamente com peixe, que era mais sequinho.

Arroz ao funghi com peixe grelhado e molho belle meunière

Arroz ao funghi com peixe grelhado e molho belle meunière

O Creme brûlée, apesar de ter uma aparencia ótima, não tinha nada em especial.

Creme de Brulée - O Conde

Creme de Brulée – O Conde

O restaurante possui dois ambientes, a varanda e a parte interna. A primeira, decorada com sombreiros e voeis brancos, perfeita para passar a tarde e a segunda mais requintada, adequada para um jantar um romântico.

O Conde - Espaço Interno

O Conde – Espaço Interno

Enfim, o restaurante tem uma decoração linda, seu espaço é bem chamativo quando visto de fora e o preço compatível com sua aparência.

Já foi ao restaurante? Conte-nos como foi sua experiência…

Horário de funcionamento: 3ª a 4ª feira de 11h30 às 0h30 / 5ª feira a sábado de 11h30 à 01h30 / Domingo de 12h às 19h
Site: www.oconde.com.br
Endereço: Rua Conde de Linhares, 345. Cidade Jardim – Belo Horizonte – MG.
Tel: (31) 2531-6964
Data da visita: Abril 2014

 

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Uma resposta em “Jantar a dois no O Conde – BH

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