Glouton – Melhor Restaurante Contemporâneo de BH


Por Lilian Baeta

Aproveitamos o nosso cupom de desconto do Duo Gourmet* para conhecer o tão falado Glouton! O bistrô abriu as portas, a mais ou menos um ano, bem no miolo do Lourdes, próximo de outros excelentes restaurantes como Rokkon e Atlântico.

O que fazer em BH? Glouton

Para abrir o apetite, pedimos Carpaccio Cítrico, que inovou em sua apresentação: torradas cobertas de carne ao molho cítrico, raspas de limão e queijo, servidas na pedra de mármore.  A entrada estava gostosa, o limão dava um toque especial no sabor do carpaccio.

Restaurantes em BH? Glouton

Como sentamos próximos à cozinha, que era fechada por um vidro, pudemos reparar que praticamente todas as entradas eram compostas por sete itens e servidas em pedras.

Para beber, pedimos o vinho branco francês La griffe Bernard Chéreau (R$69), que nos agradou por ser bem leve. Achamos legal que eles servem de cortesia jarras com água filtrada para os clientes.

Dos 7 pratos do menu, escolhemos Bacalhau ao creme de alho porró, couve, pêra grelhada e amêndoas (R$65) e o Badejo grelhado ao molho de Capim Limão com legumes saltados na manteiga (R$63). A carne de ambos estava tão macia, que até derretia na boca! O sabor e a apresentação dos pratos eram perfeitos, mas achamos que eles poderiam ser um pouquinho mais fartos.

Bacalhau

Bacalhau

Badejo

Badejo

De sobremesa pedimos Tarte au Chocolat, flor de sal, pimenta do reino e calda quente de caramelo (R$18) e Cerrado Mineiro feito de coulis de coquinho azedo, sorbet de cagaita e pó de buriti (R$23). A primeira estava gostosa, mas o sabor da segunda nos encantou mais. Apesar do Cerrado ser uma sobremesa feita com ingredientes da região, tem um gosto bem diferente e exótico! Vale a pena experimentar!

Tarte au Chocolat

Tarte au Chocolat

Cerrado Mineiro

Cerrado Mineiro

Um diferencial enorme do lugar, com certeza, foi o atendimento! O Neguinho, garçom que nos atendeu, além de ser super simpático, conhecia muito bem os pratos que estava servindo. Achamos interessante o fato dele nos chamar pelo nome e a sua maneira de explicar as opções do cardápio, não só citando os ingredientes, mas também descrevendo o sabor da comida.

Enfim, gostamos muito do ambiente, do atendimento e da comida do restaurante. Vale comentar que o Glouton tem um menu sazonal, com poucas opções de pratos (7 no total) e um precinho não tão camarada (cerca de R$60 o valor dos pratos) .

Por Lucas Guerra

Reforço a indicação do Cerrado Mineiro para a sobremesa! Feita com cagaita, coquinho azedo e pó de buriti, deixava um gostinho ácido-azedo que me dá água na boca só de lembrar. Acredito que erraram um pouco ao servi-la em uma pedra reta de ardósia, pois dificultava (e muito) colocar as porções na colher.

Curiosidades:

  • O cheff do Glouton, Leonardo Paixão, recebeu o prêmio de Chef Revelação do país – 2014.
  • O restaurante ganhou o Prêmio de Melhor Restaurante Contemporâneo 2014/15 pela Revista Veja.
  • O menu do Glouton é curto e sazonal. Vocêpode visualizar as opções e fotos no site.

*Duo Gourmet:  passaporte gastronômico, que pode ser adquirido por R$49,90 pela internet ou Super Nosso. Apresentando o cupom, você compra 2 pratos principais nos resturantes credenciados e paga apenas um. 

Estilo: cozinha contemporânea
Endereço: Rua Bárbara Heliodora 59, Lourdes
Telefone: ( 31) 3292-4237
E-mail: glouton@glouton.com.br
Site: http://glouton.com.br

Conheça aqui outros restaurantes de BH.

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2 respostas em “Glouton – Melhor Restaurante Contemporâneo de BH

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