Novidade em BH: Alma Chef


Dica de Belo Horizonte

Por Lilian Baeta

Um dia desses, fomos jantar no novo restaurante do Felipe Rameh, ex-chef do O DádivaTínhamos lido sobre o Alma Chef no blog Nota de Sabor e ficamos bem empolgados para conhecê-lo! Após a visita, tivemos a mesma impressão do autor, Bruno Camargos, que não há nada semelhante em BH! Em um só lugar, você encontra de tudo: padaria, empório, adega, cozinha para aulas de gastronomia, espaço para eventos e o restaurante.

Alma Chef - Foto do Face do Restaurante

Alma Chef – Foto do Face do Restaurante

Quando chegamos lá (era por volta de 20h e o lugar ainda estava bem vazio), perguntei ao garçom como funciona a casa e ele me respondeu com um quê de descaso: “É um restaurante”, sem se esforçar para entender a pergunta. Não sabíamos se a entrada era pelo andar de cima, ou por baixo, se podíamos escolher a mesa ou se teríamos que aguardar alguém para nos acomodar… Confesso que a nossa recepção poderia ter sido melhor.

Após alguns instantes tentando entender o lugar, a hostess chegou e nos levou até uma mesa para duas pessoas, que não curtimos muito, pois achamos sem privacidade (elas eram quase grudadas uma nas outras). Então, pedimos para trocar e nos acomodamos próxima a uma pilastra, em um lugar melhor!

O garçom que nos atendeu, já bem mais simpático que o outro, nos trouxe o menu (depois de uns 5 minutos que chegamos). De cara vimos que o cardápio é bem curtinho, umas 7 entradas, 5 pratos e 3 opções de sobremesa. Conversando com os funcionários, descobrimos que o menu é sazonal e que é trocado a cada 3 semanas, em média. Muito curiosa, perguntei se os garçons experimentam a comida antes da troca e eles disseram que sim. Isso é legal, né? Ótimo para eles conhecerem o que servem, e conseguirem dar sugestões aos clientes…

Pouco tempo depois da nossa chegada, o lugar lotou, teve até fila de espera (então é bom garantir seu lugar fazendo reserva, ninguém merece ficar aguardando na porta).

Para beber, escolhemos Kangoroo Vini Shirraz (uns R$83), que estava ok. A carta de vinho era bem farta, mas admito que achamos as opções muito caras. A garrafa mais barata de tinto eram por volta de 80 (uma carta daquele tamanho tinha que ter uma opção mais em conta).

Restaurante em BH - ALma Chef

Pedimos de entrada uma Brusqueta recheada de queijo Gorgonzola, maça verde e nozes (R$30 com 7 torradas). Estava gostosa, mas meio sem graça. Arrependemos de não ter escolhido o Alma mini Egg Burges Trufados (R$32), que estava com uma cara divina (praticamente todas as mesas pediram essa entrada rs)

Brusqueta

Brusqueta

Fomos de Risoto de Cogumelos e Scarmoza (R$51), (risoto de novo!! rs) e Filé alto com Aligot e Roti (R$54). O primeiro nos decepcionou, estava com um sabor muito cítrico (não senti gosto de cogumelos e sim de limão), já o segundo estava bem gostoso! A carne estava perfeita e o molho junto com o purê deu o toque especial no prato.

Risoto de Cogumelos e Scarmoza

Risoto de Cogumelos e Scarmoza

Filé alto com Aligot e Roti

Filé alto com Aligot e Roti

Como tudo tem a sua primeira vez, pedimos um Espresso (R$5) para finalizar a noite. Senti a idade chegando tomando um cafézinho ao final da refeição rs.

Espresso

Espresso

Enfim, o restaurante é legal para ir a dois ou com turmas de amigos, é muito bem localizado (pertinho do AA e Oak), tem um conceito diferente e é elitizado (isso pode soar bom para uns e péssimo para outros rs). Vale reforçar que achamos os vinhos caros e que não tivemos muita sorte na na escolha da entrada e do risoto…

Endereço: Rua Curitiba, 2081 – Lourdes – Belo Horizonte – MG
Site: www.almachef.com.br
Telefone: 031 2551-5950

Veja posts sobre o restaurante em outros Blogs:
Nota de Sabor – Alma Chef, Casa de Gastronomia
Eu já comi – Alma Chef, o novo templo da gastronomia em BH
Chata de GalochaGuia BH: Alma Chef

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